财新传媒
位置:博客 > 王新江 > 文章归档 > 2011年四月
2011年04月27日 20:58

外储富爆,GDP猛窜,何不免个税一年

在菜贱、农民心急如焚之际,惊悉央行大佬周小川也同样心急如焚,周大佬心焚为的是钱太多了、不知如何花——外储富爆(相关内容见4.25《新世纪》周刊),各届有识之士纷纷对周大佬排忧解难。无论褒贬,尽显匹夫拳拳爱国之心。本人阅后感动之余,抬抬袖子,擦擦鼻涕。因为本人也心急如焚——本以为这月可少交点税了,结果……


   个税起征点上调为三千人民的币,一审未通过。自己身边很多人前些天还梦着——每月少征......
阅读全文>>
2011年04月08日 15:41

“关注民生”是“平均地权”的降级版


  “十二五”规划近来持续是各类传媒的热点,强调该规划如何较以往更“关注民生”更是热中之热。“民生”一词的内含与外延均很广,国统局的神机妙算,更是放眼世界,无国能出其右。今年虽然才刚刚起步,但我早已看到了五年后国人“民生”大为改观的数字。
 
  考“平均地权”一词之广为人知,首功当推孙中山将其列入“三民主义”之一,继而辛亥革命失败,&l......
阅读全文>>