财新传媒
位置:博客 > 王新江 > 文章归档 > 2009年七月
2009年07月14日 09:03

哈利·波特:从男孩到男人

哈利·波特:从男孩到男人

6月19日,百老汇剧院,一位跳舞女郎亲吻“哈利·波特”

儿子铆足了劲儿要去看“哈6”(哈利·波特与混血王子)。

明天(7月15日),这个片子就要在全球闪亮开映了,估计届时全世界的“哈喇子”要流成河了。我儿子也是这条河中的涓水一滴。

可是,要不要带儿子去看呢?我还在犹豫。根据此前三部的剧情发展看,“哈6”的电影分级不会低于PG-13级,也就是说这个级别的片子不适合13岁以下的儿童独自观看。我儿子今年10岁。

前五部,儿子都看了,都是我陪着他在家看的影碟。记得看第一部(哈利·波特与魔法石 )时是2001年,那时儿......

阅读全文>>
2009年07月07日 09:28

麦克纳马拉:魂归越南

麦克纳马拉:魂归越南

从和平爱好者,到好战分子,再到反战斗士,这就是麦克纳马拉
 

“麦克纳马拉”,今天的年轻人,可能会对这个名字感到陌生。但如果你是一位电影爱好者,我想你肯定看过《现代启示录》(Apocalypse Now)与《惊爆13天》(Thirteen Days)。前者让我们看到越南战争是如何将善良的人最终扭曲为邪恶的过程;后者表现的是古巴导弹危机——人类迄今为止最接近核战争的13天,当然1945年8月6日(美国向日本广岛、长崎市投掷原子弹)除外。而这两件事的重要参与者甚至某种程度上可说是导演的,就是麦克纳马拉(Robert McNamara),时任美国国防部长。昨天(7......

阅读全文>>